什么是光合作用的气孔限制与非气孔限制

全部回答

气孔限制:光照水分温度非气孔限制:氧气 二氧化碳浓度 酶

光合作用的气孔限制(stomatal restriction)与非气孔限制(nonstomatal restriction):若光合作用的减弱是由于气孔开度的变小影响了CO2向羧化部位的扩散造成的,则这种限制称为光合作用的气孔限制。若外界环境影响到叶肉细胞的同化能力,则即使细胞间隙中CO2浓度很高,光合作用仍然很弱,这种限制称为光合作用的非气孔限制。