我是音乐表演(钢琴)专业的学生,马上要上大一了,大一要弹些什么钢琴曲子呢?

全部回答

  曲子很多,按你现在的水平练习的速度应该蛮快了。那就多练一些。肖邦的练习难度还可以,主要是表现难度很高,需要有诗歌的感觉。另外可以练一下手指的弹性和力度,继续提高。不知《幻想即兴曲》《悲怆奏鸣曲》还有德彪西的像《亚麻色头发的少女》有没有弹?还可以弹一些流行歌曲,不为练技能,自己喜欢,高兴就好。
  个人觉得《幻想即兴曲》需要大量时间练习,可以先去听一下李云迪弹的示范曲,视频也有,尽量往那个程度发展。希望对你有帮助哈~。