谁有“七星聚会”?

谁有七星聚会的古棋谱?

全部回答

    《七星聚会》棋谱 红先胜 1红方:炮二平四 2黑方:卒五平六 3红方:兵四进一 4黑方:将六进一 5红方:车三进八 6黑方:将六退一 7红方:车二进一 此时已奠定红方胜 8黑方:飞象 9红方:兵六平五 10黑方:车五进一 11红方:车三平五 12黑方:卒六平五 《七星聚会》被列为古棋谱四大名局之首,它问世13红方:车二平五 于清嘉庆六年(1801)。
    因红黑双方各自的七个棋14黑方:卒四平五 子以“七星”为名会战于一局,故称《七星聚会》。15红方:帅五进一此局下法只是抛砖引玉。