一般来说,一个可乐瓶大约可以装5毫升的水正确吗

全部回答

    可乐瓶属于PET聚酯瓶,里面唯一可能存在的有毒成分是双酚A,但是这种物质分阶的前提是长期存放某种有酸碱性的液体,一般水的PH值是在正常范围内,所以存水的话,保守的说最少半年以内是绝对没问题的。
   当然,有种灌装热水的情况,这就催化了双酚A的分解,会增加水中双酚A的浓度和分解速度,如果装热水几天可以,不建议长期使用。     坏处就是干扰荷尔蒙系统,长期会发生癌变,不过要知道的是,要达到一定摄入量才会有反应,总不会拿可乐瓶用个1年以上吧?所以一般来说,短时间用是不会有问题的,但要注意是可乐那样的塑料新料才行,劣质矿泉水的旧料做的瓶子就不能保证了。
   如果需要了解更多请百度搜索郑州畅亿,或者点我的用户名也行。