go dutch的原意及另一种说法是什么?

全部回答

    一战还是二战时(就是那个英荷战争)英国人很讨厌荷兰人,就用DUTCH来骂人,或者形容讨厌的事情,后来就衍变成了AA制,各付个的帐。Go Dutch。 的意思是“各自付帐 (share expenses)”。
   另外还有一个常见的说法是 Dutch treat, 表示“各自付费的聚餐;费用自备的聚会、娱乐等”。   Dutch 的原意是“荷兰人的; 荷兰的”, go Dutch 的字面意思就是:“按照荷兰人的方式办”。
   过去, 英国人认为荷兰人吝啬, 这一表达法便是由此种偏见产生的。 在历史上, 英国人和荷兰人长期处于敌对关系, 结果在英语中就出现了许许多多用 Dutch 一词表示轻蔑意义的习用语,go Dutch 是其中具有代表性的一个。
     但是现在这一表达法已经完全没有过去那种轻蔑的意味,普通的美国人根本弄不清为什么会有 go Dutch 这样一个说法。dutch treat是另一个说法。

go dutch = dutch treat