【书房设计】书房设计省钱的方法

全部回答

    书房在现代住宅中的地位与日俱增,越来越显现出它的重要功能,不仅包括工作、阅读、学习还包括工作学习后的短暂休息。书房如何布置呢?在书房设计时,除了合理划分出书写、电脑操作、藏书及小憩区域,以保证书房的功能性,同时还要注意营造书香与艺术氛围外,最重要的还是保持书房良好的通风与采光。
    下面给您具体介绍一下书房设计省钱的方法。   书房设计省钱的方法   技巧一:方位与格局   对于现在的很多家庭来说,能将独立的一间房作为书房使用已经很不容易,如果还要求书房的格局和方位,似乎显得有点苛刻。
    但是,殊不知书房的格局与方位能影响到工作和学习的效率,合适恰当的格局与方位对工作和学习起到事半功倍的效果。   技巧二:照明与采光   阅读是修养身心的活动,如能与自然交融是最好的,因此书房的自然采光很重要,最好能选择一间朝向好、自然光充足的房间。
    书房不仅对自然光要求高,对照明同样要求也比较高。因为照明在房间中的作用是很重要的,不仅能营造出书房的阅读氛围,显示出书房主人的个性与品位,还能为读书、工作提供非常合适的光线,起到保护视力的作用。
  整体照明有这样的功效,局部照明更是如此,尤其是写字台上的照明,能很好的展现书房的特点。  书房的整体照明应把握明亮、均匀、自然、柔和的原则,局部照明可以是带有特点的照明。在照明中不宜添加任何色彩,否则时间长了会使人感到疲劳。
  至于一些辅助光的照明则不可以不使用。   技巧三:色调主冷色调,但因具体情况而定   书房色调一直是采用冷色调为主,例如浅绿色、浅蓝色、浅米色等,让人焕然一新的感觉。
    可是如果你的家居是中式古典或者欧式豪华,则书房要在保持独立性的同时又要考虑与其他居室的整体性。或者个人不喜欢冷色调,另类色彩更有助于激发想像力和创造力。   书房的装修要点   明———书房的照明与采光书房作为主人读书写字的场所,对于照明和采光的要求应该很高,因为人眼在过于强和弱的光线中工作,都会对视力产生很大的影响,所以写字台最好放在阳光充足但不直射的窗边。
    这样,在工作疲倦时还可凭窗远眺一下以休息眼睛。书房内一定要设有台灯和书柜用射灯,便于主人阅读和查找书籍。但注意台灯要光线均匀地照   射在读书写字的地方,不宜离人太近,以免强光刺眼。
  长臂台灯特别适合书房照明。   静———修身养性之必需安静对于书房来讲十分必要的,因为人在嘈杂的环境中工作效率要比安静的环境中低得多。  所以在装修书房时要选用那些隔音、吸音效果好的装饰材料。
     序———工作效率的保证书房,顾名思义是藏书、读书的房间。那么多种类的书,且又有常看、不常看和藏书之分,所以您应将书进行一定的分类。如分书写区、查阅区、储存区等分别存放,这样即使书房井然有序,还可提高工作的效率。
       书房怎么布置更好看   书房装修风格通常和客厅、卧室的装修风格都不一样。卧室装修的主要原则是能够在室内有很好的睡眠,但是书房不一样。
  如果进入书房里面后老是想睡觉,这样当然不合适了。最好的装修应该是能够给孩子一种学习的氛围。  书房应该装修的更加考究一些,地板直接选择实木地板,书柜也使用实木书柜,并且颜色相对深一些。
     书房的空间问题需要考虑。每个家庭准备的书房面积都不一样。在装修时也不得不按照这一点进行装修。有的家庭是直接将书柜按照墙壁方向摆放,一般是在三面墙壁上放置书柜。  也有家庭是将书柜排列在一起。
  不过当家庭面积不太大时,这样的装修方法就不合适了。书房如何布置呢?此时只能尽量去提高书房的高度。注意,孩子的书桌一定要很舒服。   以上就是给您介绍的书房设计省钱的方法及其相关知识的内容,相信这些内容可以对您的装修时候家庭报价的各种问题找到解答,对您产生帮助。