95式枪贵么?中国为什么要研制有托的新步枪呢?

同上,95式是贵呢还是瞄准位置太高了,导致中国又研制了一种新枪,这不是浪费研制资金么?

全部回答

95式是无托枪,军队内部(特别是野战部队)对无托枪的实际使用效果还有不同意见,认为不太适合大量装备野战部队. 其实在世界范围内,军队内部的有托枪和无托枪之争始终存在,实际列装无托枪的只有英,法.而决大多数国家,包括美,俄,德仍坚持装备有托枪.

95式不会太贵,只不过对于新手来说,无托的枪用起来没有有托的枪掌握得快,95式和03式各有各的长处,只有不断地研制更高性能的枪,将来装备部队时才可以更好地提高战士的战斗力。

轻武器研制也用不了多少钱~ 95具体好不好!我没用过~我退伍时还是81,我觉的差不多~ 200米射击我10发能打92环~(厉害吧~)