在英语中什么是主语,谓语,宾语,定语,表语,状语

讲得通俗一点,易懂,详细,拜托了

全部回答

  I???????????????eat??????????????????????delicious???????????????????????apples?????????in??my?house。
   主语??????????谓语(动词)??????????定语(形容词)???????????宾语(名词)????????状语 I???am???a??????????Chinese。 ?????????????????表语(一般位于系动词后面)。

    1、主语 ?主语表示句子主要说明的人或事物,一般由名词,代词,数词,不定式等充当。 ?Helikeswatch'ingTV。他喜欢看电视。 2、谓语 ?谓语说明主语的动作,状态或特征。
   一般可分为两类: (1),简单谓语 ?由动词(或短语动词)构成。 可以有不同的时态,语态和语气。   Westud'yforthepeo'ple。我们为人民学习。 (2),复合谓语:情态动词+不定式 ?Icanspeakalit'tleEng'lish。
  我可以说一点英语。 3、宾语 ?宾语表示动作行为的对象,跟在及物动词之后,能作宾语的有名词,代词,数词,动词不定式等。   WelikeEng'lish。我们喜欢英语。 ?有些及物动词可以带两个宾语,往往一个指人,一个指物,指人的叫间接宾语,指物的叫直接宾语。
   Hegavemesom'eink。他给了我一点墨水。 ?有些及物动词的宾语后面还需要有一个补足语,意思才完整,宾语和它的补足语构成复合宾语。  如: ?Wemakehimourmon'itor。
  我们选他当班长。 4、定语 ?在句中修饰名词或代词的成分叫定语。 ?用作定语的主要是形容词,代词,数词,名词,副词,动词不定式,介词短语等。形容词,代词,数词,名词等作定语时,通常放在被修饰的词前面。
   ?Heisanewstu'dent。  他是个新生。 ?但副词,动词不定式,介词短语等作定语时,则放在被修饰的词之后。 Thebikeintheroomismine。房间里的自行车是我的。
   5、表语表语是谓语的一部分,它位于系动词如be之后,说明主语身份,特征,属性或状态。一般由名词,代词,形容词,副词,不定式,介词短语等充当。   ?Mysis'terisanurse。
  我姐姐是护士。 6、状语 ?修饰动词,形容词,副词以及全句的句子成分,叫做状语。用作状语的通常是副词,介词短语,不定式和从句等。状语一般放在被修饰的词之后或放在句尾。副词作状语时可放在被修饰的词前或句首。
   HelivesinLon'don。  他住在伦敦。

    英语句子成分有主语,谓语,表语,宾语,宾语补足语,定语,状语等。 顺序一般是主语,谓语,宾语,宾语补足语,而表语,定语,状语的位置要根据情况而定。 ? 1、主语 ?主语表示句子主要说明的人或事物,一般由名词,代词,数词,不定式等充当。
   ?Helikeswatch'ingTV。  他喜欢看电视。 2、谓语 ?谓语说明主语的动作,状态或特征。 一般可分为两类: 1),简单谓语 ?由动词(或短语动词)构成。
   可以有不同的时态,语态和语气。 Westud'yforthepeo'ple。我们为人民学习。 2),复合谓语:情态动词+不定式 ?Icanspeakalit'tleEng'lish。  我可以说一点英语。
   3、表语表语是谓语的一部分,它位于系动词如be之后,说明主语身份,特征,属性或状态。一般由名词,代词,形容词,副词,不定式,介词短语等充当。 ?Mysis'terisanurse。我姐姐是护士。
   4、宾语 ?宾语表示动作行为的对象,跟在及物动词之后,能作宾语的有名词,代词,数词,动词不定式等。   WelikeEng'lish。我们喜欢英语。 ?有些及物动词可以带两个宾语,往往一个指人,一个指物,指人的叫间接宾语,指物的叫直接宾语。
   Hegavemesom'eink。他给了我一点墨水。 ?有些及物动词的宾语后面还需要有一个补足语,意思才完整,宾语和它的补足语构成复合宾语。  如: ?Wemakehimourmon'itor。
  我们选他当班长。 5、定语 ?在句中修饰名词或代词的成分叫定语。 ?用作定语的主要是形容词,代词,数词,名词,副词,动词不定式,介词短语等。形容词,代词,数词,名词等作定语时,通常放在被修饰的词前面。
   ?Heisanewstu'dent。  他是个新生。 ?但副词,动词不定式,介词短语等作定语时,则放在被修饰的词之后。 Thebikeintheroomismine。房间里的自行车是我的。
   6、状语 ?修饰动词,形容词,副词以及全句的句子成分,叫做状语。用作状语的通常是副词,介词短语,不定式和从句等。  状语一般放在被修饰的词之后或放在句尾。副词作状语时可放在被修饰的词前或句首。
   HelivesinLon'don。他住在伦敦。 7。补语 ?用来说明宾语或主语所处的状态或正在进行的动作,因为英语中有些动词加宾语后意思仍然不完整,如: make(使。。。),ask(请)等等。
    如果我们说:我们使我们的祖国。这不是一句完整的话。应该说:我们使我们的祖国更美丽。 这是的“美丽的(beautiful)”为形容词做补语,说明祖国的状态。英语句子为:We will make our country more beautiful。
  作补语的词或词组为:形容词,副词,名词,不定式,ing形式,数词等。   8。宾补 ? 就是宾语补足语,就是补充说明宾语的 例: I know you are student good at maths 在这个句子中,good at maths 就是补语。
   宾语补语也可以是句子,所以这个句子也可以是: I know you are student who is good at maths 还可以是-ing 形式 ?I see you crossing the street简单说就是补充和说明主语和宾语的成分。
     因此,就出现了主语补足语和宾语补足语。上面两位举的例子都不错。只是热雪冰冷的宾补的句子例子不是很恰当哦。 他的例子是定语从句 啊 还有 主语补足语可以是表语 例如: Tom is a student。
  student是对Tom的解释与说明。 另外,Tom was seen playing on the playground。  这个句子中playing是对Tom的解释说明是主补。
   英语句子的基本结构可以归纳成五种基本句型及其扩大、组合、省略或倒装。 掌握这五种基本句型,是掌握各种英语句子结构的基础。

    这些都是初中的知识,So easy 追答 : 组成句子的各个部分叫句子成分。英语句子成分有主语,谓语,表语,宾语,宾语补足语,定语,状语等。 顺序一般是主语,谓语,宾语,宾语补足语,而表语,定语,状语的位置要根据情况而定。
   1、主语 主语表示句子主要说明的人或事物,一般由名词,代词,数词,不定式等充当。   Helikeswatch'ingTV。他喜欢看电视。 2、谓语 谓语说明主语的动作,状态或特征。
   一般可分为两类: 1),简单谓语 由动词(或短语动词)构成。 可以有不同的时态,语态和语气。 Westud'yforthepeo'ple。我们为人民学习。 2),复合谓语:情态动词+不定式 Icanspeakalit'tleEng'lish。
    我可以说一点英语。 3、表语 表语是谓语的一部分,它位于系动词如be之后,说明主语身份,特征,属性或状态。一般由名词,代词,形容词,副词,不定式,介词短语等充当。 Mysis'terisanurse。
  我姐姐是护士。 4、宾语 宾语表示动作行为的对象,跟在及物动词之后,能作宾语的有名词,代词,数词,动词不定式等。   WelikeEng'lish。我们喜欢英语。 有些及物动词可以带两个宾语,往往一个指人,一个指物,指人的叫间接宾语,指物的叫直接宾语。
   Hegavemesom'eink。他给了我一点墨水。 有些及物动词的宾语后面还需要有一个补足语,意思才完整,宾语和它的补足语构成复合宾语。  如: Wemakehimourmon'itor。
  我们选他当班长。 5、定语 在句中修饰名词或代词的成分叫定语。 用作定语的主要是形容词,代词,数词,名词,副词,动词不定式,介词短语等。形容词,代词,数词,名词等作定语时,通常放在被修饰的词前面。
   Heisanewstu'dent。  他是个新生。 但副词,动词不定式,介词短语等作定语时,则放在被修饰的词之后。 Thebikeintheroomismine。房间里的自行车是我的。
   6、状语 修饰动词,形容词,副词以及全句的句子成分,叫做状语。用作状语的通常是副词,介词短语,不定式和从句等。状语一般放在被修饰的词之后或放在句尾。  副词作状语时可放在被修饰的词前或句首。
   HelivesinLon'don。他住在伦敦。 7。补语 用来说明宾语或主语所处的状态或正在进行的动作,因为英语中有些动词加宾语后意思仍然不完整,如:make(使。。。),ask(请)等等。
  如果我们说:我们使我们的祖国。这不是一句完整的话。  应该说:我们使我们的祖国更美丽。这是的“美丽的(beautiful)”为形容词做补语,说明祖国的状态。英语句子为:We will make our country more beautiful。
  作补语的词或词组为:形容词,副词,名词,不定式,ing形式,数词等。   8。宾补 就是宾语补足语,就是补充说明宾语的 例:I know you are student good at maths 在这个句子中,good at maths 就是补语。
   宾语补语也可以是句子,所以这个句子也可以是: I know you are student who is good at maths 还可以是-ing 形式 I see you crossing the street 简单说就是补充和说明主语和宾语的成分。
    因此,就出现了主语补足语和宾语补足语。上面两位举的例子都不错。只是热雪冰冷的宾补的句子例子不是很恰当哦。他的例子是定语从句 啊 还有 主语补足语可以是表语 例如:Tom is a student。
  student是对Tom的解释与说明。 另外,Tom was seen playing on the playground。  这个句子中playing是对Tom的解释说明 是主补。