中国的核弹能有多少?能灭美国一次吗?

全部回答

    以上大部分只是一些只会看数字的军事狂 有没有人考虑过自然科学? 有谁知道核冬季? 八十年代中期所提出的“核冬季”(Nuclear Winter)現象表明,只要引发一定数量的核??(大部分组织认为这个数量为大约一至二百),就足以造成足量的尘埃及烽烟进入平流层,导致在六至十二??月?劝俜种攀叛艄獗蛔璧玻荒艿酱锏孛妫骄露认碌闶隙炼宥龋信┳魑镆菜劳觥1砻嫔希笥诶コ娴纳锶慷济鹁死嘣蛞院洹⒓⒍觥⒓膊 ⒑宋廴炯凹遄陨钡鹊榷鸩阶呦蛎鹁? 所以,就算中国的核弹一颗也打不到美国,中国的核力量仍然可以带来世界末日(把核弹一颗一颗地在中国本土引爆都行)。

第一个问题很可笑。我只能告诉你肯定没有美国和俄罗斯多。 第二问题更可笑。我只能告诉你如果能灭美国1次,保守估计加个零就是美国用原子弹灭中国的次数。

对核弹,还是毛主席看得透:这东西没有不行,多了没用。前苏联领导人不明白这一点,拼命和美国搞军备竞赛,结果拖死了自己。中国不想灭美国,但包括美国在内,没有谁会幻想通过战争灭掉一个掌握了核武器的国家——哪怕它实际上只有一枚核弹——除非它疯了。

我觉得没必要来讨论这个问题,核弹只是一个战略上的武器。在当今社会,每个国家的领导集团中的一个人都应该有一定理智。虽然口头上会吓唬吓唬,但这只是战略。所以不可能再现古巴导弹危机。要出现的话除非有一天,某国的领导集团都疯了。当然,我说的并不是说核没意义了,既然是战略武器。自然有它的用处。比如说它可用来平衡军事力量,以免大规模冲突和遭有核国家的核恐吓

    关于数量问题,很抱歉 在这里你是得不到正确答案的。 不过,作为世界主要大国来讲 肯定能保卫国家的。 对中国来讲,核武器主要对准的国家就是美国。以前美国老是以为中国虽然有核武器 但是射程根本不能威胁到美国本土。
  但是情况是 随着中国远程导弹的突破。拥有1万公里以上射程导弹 陆续装备我军。  这是陆上。 在海上 有新一代的核潜艇094。 从而使中国的核打击范围 扩大到了全世界每一个角落。
  不过中国也有漏洞,作为大国应该具有三位一体的核打击能力。中国已经有了这其中的 路基 海基 可是蓝天上却没有强悍的 战略轰炸机。