如何打开rar文件?

全部回答

    如何打开rar文件具体步骤如下:RAR是一种专利文件格式,用于数据压缩与归档打包,与之类似的还有zip格式,可以用专属工具来打开,最常用的是WinRAR,但是这是一款收费软件,虽然免费也能用,但是会不断地弹出收费提醒来烦你。
  当然还有一些免费的解压工具可供使用,比如7zip、快压、酷压等等,一般的解压工具都可以解压多种格式的压缩文件,比如常见的rar和zip。  我们可以随便的下载一个压缩软件,安装上按照下面步奏操作打开。
  1。首先找到需要打开的rar文件,鼠标左键双击这个文件,就能自动调用WINrar找开,并显示这个压缩文件包内所包含的文件。您可以双击所包含的文件打开它。如下图:。