附读有哪些规定?

广州市职业中学学籍转学、寄读、附读有哪些规定?

全部回答

      (1)转学:?   凡转去外地的学生,因全家迁移,或有其它正当理由确需转学时,可凭户口迁移证和有关证 明向学校申请转学。经学校批准,发给转学证书,并报教育行政部门备查。
  ?   凡外地转入的学生,因全家迁移,或有其它正当理由确需转学时,可凭户口薄或户口迁移证 和有关证明(包括转学证明)等,交教育行政部门批准后,安排到就近对口(或相近)专业的学 校入学。  ?   市内职业中学之间学生转学,在全市范围招生的学校、专业,不办理转学。
  分区、分地段范 围招生的学校、专业,因全家迁移确需转学时,可凭户口薄或户口迁移证,由原校介绍,直 接与转入对口(或相近)专业的学校联系,取得转入学校同意后,交教育行政部门审批,由原校发给转学证明。
    ?   职业中学不收由本地和外地普通中学转入的学生。?   (2)寄读、附读:?   职业中学不收寄读生和附读生。