可不可以复读?孩子学习不好?

孩子学习不好,可不可以复读?

全部回答

   其实这是一个很好的问题(当然),无论在哪个年龄段,如果真的学习跟不上的话,重新再读一遍其实不失为一个好的办法。不过呢,就目前的政策和相关要求来讲,其实在中小学阶段没有所谓的“复读”,因为学习不好只可能产生的结果就是留级。
  (虽然说法很不好听,但复读可能就是意味着会留级)不过,根据北京市教委去年年底发布的关于实施教育部《小学管理规程》的意见中已经明确规定了,除学生及其家长主动提出、确有需要外,小学原则上不得留级。