Fi的商业价值怎么样呢?

Wi-Fi的商业价值怎么样呢?

全部回答

    Wi-Fi的商业价值很早就为业界所关注了,甚至在Wi-Fi的概念刚刚推出时,就有很多大鳄盯上了它。对于Wi-Fi的商业化,很多人都认为是一件水到渠成的事情,再简单不过了。
  运营商和一些大型企业也都是踌躇满志,纷纷砸下大笔的资金,在酒店、商务区等公共场所设置大量的无线网络接入点(AP,Access Point)。     然而,梦想并未照进现实。

  投资者很快就发现,Wi-Fi的商业化之路并不是那么好走的。以欧洲第四大、年客流量达到4100万人次的荷兰阿姆斯特丹斯希波尔机场为例,每天也只有百余人通过机场的Wi-Fi系统接入互联网。经营状况之恶劣,又岂是“惨淡”二字能一言以蔽之的? 这种情况并不是只出现在国外,国内几家电信运营商也曾尝试过Wi-Fi收费模式,但用户却始终寥寥无几,最终运营商的投入只能算是交学费买教训。