米粉或河粉,还有米线是怎么做的?

米粉或河粉,还有米线是怎么做的,如果自己不能做市场上有没有卖的,在济南哪地方可以买的到!

全部回答

  福建的莆田古称兴化府,那里产的米粉特别细,故称兴化粉。有时在广东茶餐厅里吃到的星州炒米粉好像也是这种米粉。   还有一种粉干,非常粗,印象中特别容易发酸,不过口感还好。   西南地区如重庆、湖南、贵州说的米线,我觉得其粗细是介于米粉和粉干间的。   广东的河粉那可就宽宽扁扁的,像刀削面了。   总之,应该都是用米磨制而成的吧。

米粉,河粉,米线中,米线是米做的,其余的是面做的,跟粉条很不一样。在那有买的我也不清楚,谁知道北京那里可以买到?谢谢。

米线细,米粉和河粉粗象我们吃的粉条,原材料是大米磨成粉,市场上有卖的