捷安特1500左右的山地车求推荐

全部回答

    1500的配置在现有市场上属于入门级别,可以到美利达、捷安特去看看成品车,个人比较倾向美利达,捷安特有时候比较忽悠。这个价位的车,跑跑长途也还OK,平时上学用足够了。如果有进藏的打算,在其他装备上还需要一些投入,那个可以后期再考虑。
  尺寸的话,170的身高可以用16-17寸的,也有人说可以更大一点。  看个人习惯,我比较喜欢稍小一点的,我跟楼主身高一样,但是身材比较短粗,所以太大的车架用起来,胳膊腿的长度有点捉襟见肘,呵呵。
  最好是现场试一下,严格的说,选车架,车把,曲柄都要根据自己的身高,坐高,臂长,肩宽,腿长来确定,鉴于成品车没有这么大的选择范围,所以,简单的试试顺不顺手就行。  快拆一般都带的,乘车最好是能买个装车包,要不在火车上磕磕碰碰的也挺烦人。
  升级无非也就是换个碟刹,装个货架,驮包,头尾灯,码表等等,传动、变速、避震之类的我觉得没必要换,实在要换不如买个新车了。注意一下是不是碟刹花鼓,车架有没有预留货架安装孔。以上都是基于山地而言,专门跑长途的话,我觉得旅行车更适合,车架角度、尺寸、配置可能更适合长途旅行,但是价格跨度也很大,有些配置又有点用不上,平时玩玩也不够激情,所以,就直接拿山地车来考虑了。
    具体到哪个品牌的哪个车款,我就列举不了了,有年头没买过成品车了,不了解情况。