你在学校、大学里所学的知识在工作中到底用到多少?

你认为在生活和工作中什么最重要?是知识是能力是人缘还是口才等~~~~?为什么?

全部回答

课堂所学用不上多少,特别是英语。 但学校生活的熏陶会使你受益终生。 我常说,将一个捡废品的老头放在大学男生宿舍住四年, 他捡的废品也和别人不一样!!!

50%,书上只是一部分而已,关键还在工作实践里!

我也认同楼上学者的观点,很多知识由于用得少都交回给老师了,但高等教育教会了我一个思维方式,也教会了我一个汲取新生事物或知识的学习习惯.

  我个人觉得基本没有具体用处,但是高等教育教会了你一个思维方式。就是怎么看待问题。也就是站的高了。 以文科来说,你18岁小说写的就很象样了大学毕业写作水平不会提的很高没准写小说还不如过去呢。但是你对文学的理解深刻了。
   以工科说你过去是木匠会盖房做家具你只知道怎么做。毕业后你知道了什么是建筑科学。至于手艺还那样。 只有高中生上了大学毕业了。才觉得自己学了很多怎么全没有用处? 他想达到前2位的水平那是很难的。
  他站不到那个台阶上。

各种因素即是独立的,又是联系的,他们相辅相成,互相推近,构成一种螺旋发展的趋势。 单说知识与能力二者,人缘是社交能力,口才是语言与思维能力的综合,如果没有知识在里面充实,这种能力是不是也很有限呢。 在所有的能力中,预见能力在事情的结果与开端起作用,我认为最重要。