妈妈入日本国籍,孩子能入日本国籍吗?

如果妈妈在中国生有一子(孩子是中国籍的),离婚后去日本。在日本和别人结婚并获得日本国籍,那么在中国的孩子以后可以申请日本籍吗?

全部回答

根据国际法的规定在任一国境内出生的婴儿不论其父母国籍为何处婴儿都拥有出生地国籍,像你所说的情况,国际法没有总的归括,各国的国籍法均有不同规定,我国的规定是可以的,日本对于移民人群的政策比较放松,申请的话如果母亲为日本国籍那么手续方面应该会简便很多!还有,中国是单国籍国家,如果要加入日本籍的话就自动放弃中国国籍!