怎么把我的中国国籍换成日本国籍!

全部回答

    在日本留学或工作时候拿的国籍把1、在日本以留学、经商等目的长期居住者拟临时回国后再返回日本需事先向所在地入管局申请“再入国许可”,如未办理再入国许可就回国,返回日本将变得非常繁琐或者不可能。
  留学生在就学期间拟打工,需事先向入管局申请“资格外活动许可”方可合法地从事勤工俭学,如未申请资格外活动许可从事打工,一旦被入管局查出,重则被入管局强制遣返回国。  2、再有,如果中国人夫妇在日本生了孩子,需在60天内向入管局申报;如打算继续在日本工作、学习,需申请延期在留期限;如与日本公民结了婚,需申请变更在留资格。
  3、日本与我国一样,在国籍法上采取双系血统主义及不承认双重国籍原则,由此中日混生子女在理论上会涉及选择国籍问题。  日本国籍法规定,在未满22周岁之前取得外国国籍的日本公民应在22周岁前选择其中一国国籍;在满22周岁之后取得外国国籍的日本公民应在两年内选择其中一国国籍。
  如在上述期限内未选择国籍,将视做选择了外国国籍而退出了日本国籍。目前驻日使领馆在执行我国国籍政策上视在日本出生的所有中日混生子女具有日本国籍,故造成部分想取得中国国籍的混生子女事实上无法按照日本国籍法规定选择其中一国国籍的事实。
    为避免无国籍状况,混生子女只能在法定期限内选择日本国籍。