很多时候觉得很伤感,怎么办,这是抑郁吗?

我最近老是闷闷不乐,觉得心情不好,很压抑,很多时候觉得很伤感,怎么办,这是抑郁吗?求助,谁帮帮我啊,到底是不是呢?

全部回答

    是一种抑郁情绪,严格来说还不算抑郁,很多人由于生活中或大或小的不如意在短时间内都会产生情绪低落的情况。自己可以分析一下,自己近期的生活中发生了什么?自己的情绪是因为什么原因而抑郁?有时候会受自己的潜意识的影响,如果提到意识中来进行分析,一经分析,也许什么具体问题也没有。
    如果这段时间觉得很伤感,也是因为情绪问题的影响,随着抑郁情绪的好转,心情也就好了,也就不会老是伤感了。 建议你可以多做一些放松心情的活动,比如听音乐,看电视,外出活动(跑步、散步、打球)等,这样可以分散自己的注意力,使不好的心情有所缓解。
  或者把你不开心的事告诉朋友,亲人,或者可以大哭一场。  同时也可以摔枕头,打沙包,不过你可是要注意发泄的对象哦!还有地点,场合,而且要适当,避免伤害到其他人。 总之保持良好的心态很重要。
  祝你早日恢复!!。

如果是有原因的,自我解决,学会忘记。 如果是无原因,去找心理医生辅导。

不是抑郁,春天本来就是容易让人觉得压抑,可能与你最近的生活工作等等有关系,最后找朋友聊聊或者找个空静的环境静呆一下

阶段性的而已,我就会经常因为一些莫名奇妙的事而突然的忧郁

其实人都有阶段性的情绪低落,任何人都存在。性格要是再内向些的话会觉得自己抑郁了。我很同意2楼的话,可能是你身边发生的一些事让你产生了这种低潮,但是是潜意识的,你自己并没发觉,我觉得你多让自己忙碌一下,会稍微好些,或者自己选择一个人沉思一段时间,也能帮你控制一下情绪的...