C-Free教程之怎么写C语言的冒泡排序

全部回答

    方法/步骤 1、第一步我们打开C-Free5。0然后建立一个名字叫排序。c的空白文件输入基本格式保持。如下图所示。 2、然后我们开始写程序,要进行数值的排序,我们自然要定义一个数组,然后给数值依次赋值。
  如下代码我们用for 循环给数组进行数值输入。   #include main() { int i,max,a[10];         for(i=0;i 3、我们从上面的程序调试看到,虽然我们可以读入10个数值但是程序不够美观,我们加入提示语句。
  我们在for循环中加入提示语句如下: for(i=0;i 4、好我们将数值读入之后我们就要考虑,如何将他们比较,然后输出组大的数值。   所以我们首先会用到定义的数值max当做一个存最大值的容器。
  如下代码进行一个for循环,然后第一个数值开始往后比较,把最大的数值赋值给max。然后输出max。 max=a[0];   for(i=1;imax)  max=a[i];    printf("最大值是:%d ",max); 5、好我们调戏代码看看,是否会输出最大的数值,我们随机输入10个数值比如说:12,15,20,1,2,3,4,67,13,16。
     然后从程序得知我们将输出的最大值是67,如下图。 6、上面的程序我们可以得到最大值,那我们能不能按照从小到大排序呢?如下我们需要2个for循环进行调试。
   for(i=0;ii;j--)//开始执行语句然后进入这个for循环,执行的次数是i的值确定的比如i=0,当满足“j>i”这个条件时,已经进行了9次循环 { if (a[j] 以上就是专题栏小编带来的C-Free教程,更多教程请看“http://www。
    zhuantilan。com/zt/CFree/”。