在C语言中,冒泡法排序、顺序法排序、选择法排序和插入法排序各有什么特点?

全部回答

这个就太多了吧

    冒泡法:相邻元素两两比较,每趟将最值沉底即可确定一个数在结果的位置,确定元素位置的顺序是从后往前,其余元素可能作相对位置的调整。可以进行升序或降序排序。选择法:每趟是选出一个最值确定其在结果序列中的位置,确定元素的位置是从前往后而每趟最多进一次交换,其余元素的相对位置不变。
    可进行降序排序或升序排序。插入法:每趟从无序序列中取出第一个数插入到有序序列的合适位置,元素的最终位置在最后一趟插入后才能确定位置。也可是先用循环查找插入位置(可从前往后或从后往前),再将插入位置之后的元素(有序列中)逐个后移一个位置,最后完成插入。
  该算法的特点是在寻找插入位置的同时完成元素的移动。  因为元素的移动必须从后往前,则可将两个操作结合在一起完成,提高算法效率。仍可进行升序或降序排序。