如何合并mp3?

全部回答

是要把两个或多个mp3合并成连贯的一个吗?可以用一些音乐软件来做,打开要合并的音乐,选取要合并到另一段的某一段,复制,粘贴到前一段的后面,即得,另存为另一个文件即可。我用的是GoldWave,该软件不大,能满足录音、放音和一些音乐的编辑工作。

    ■教你一招   相信每个电脑爱好者的硬盘上都有许多MP3吧?可是,在欣赏这些优美的MP3歌曲的时候,常常要上一首、下一首地进行选择,尤其是碰到好听的歌曲,连听几遍都觉得不过瘾,调节起来真是麻烦。
  下面就教你把几首MP3合并成一首,以免除手工选曲的苦恼。   DOS法 Copy是DOS中一个很重要的命令,巧妙利用其参数/b就可以实现将几个文件合并的功能。  比如要把D盘根目录下的Amp3和3合并为3并保存到E盘,可以这样操作:进入MS-DOS方式,键入:C:〉copy/bd:3+d:。
  mp3e: 3,然后回车就可以了,合并速度飞快!利用Copy/b的这个特点,还可以把。wma、。mpeg、。avi、。dat等多种音视频文件连接起来,既简单又方便。     Windows 法   由于 Windows 系统本身并没有提供文件合并功能,我们可以借助软件来实现,向大家推荐Joiner ,它可以将MP3和MPEG文件快速合并,目前最新版本为1。
  04,适于 Windows XP / 2000/Me /9x / NT 。     软件使用很简单,先在“ Output ”中选择输出文件类型为 Audio( MP3),指定文件保存的路径和名称,然后展开文件夹路径选取MP3文件,双击窗口中间的MP3文件使其添加到“Joinlist”列表,调整好MP3文件的顺序,最后点“Join”即可。
       顺便说一句,Joiner 对中文的支持不是很好,中文文件名在界面中常以乱码显示。 。