家庭防水是否要整个房子都做

家庭防水是否要整个房子都做[hr]有些业主被漏水困扰过,深知漏水带来的麻烦,所以在防水的问题上产生这样一种想法,是不是我把整个房子都做一遍防水,这么“全面”的保护,应该就不会漏水了吧。雷邦仕家庭防水专家不提倡这种做法。当然,整个房子都做防水是好,只是这样会造成一些不必要的浪费。我们做防水,是为了防水防潮,所以有漏水受潮隐患的地方我们一定要专业做好防水,其它不存在漏水受潮隐患的地方我们可以不做,这样才不会造成浪费,省钱省材料。

全部回答

    首先是流水面,即房屋的洗手间和厨房,因这两个部位常年有流水或经常潮湿,防水自然极其重要,千万不能掉以轻心。 其次是外露面,如阳台、露台、天台等,因其裸露在户外,长时间遭受雨雪的侵蚀,也必须进行有效的防水处理。
   再次是防潮面,通常指房屋的地面和墙面。房屋装修时墙体一般没有干透,含有一定水分,且常有新砌墙面或新铺水泥砂浆,若不作防水,水分就会往外蒸发,引发变色、起壳脱落和发霉等问题。    特别是木地板、木质墙线和门框等木料部分,一旦渗入水分,就会因受潮而变色、发霉、生虫,直至无法使用。

   还有一个大家容易忽视但又须特别提醒的是背水面防水,这主要是针对靠近建筑外墙单元的住户。如果建筑商外墙面防水处理不到位,因长时间雨水冲刷,水分会逐渐渗入居室的内墙面,若不做防水层阻隔,内墙墙纸、涂料等装饰材料就会遭殃。