借条上哪些字不能写?

全部回答

      借条上的三个细节,看清楚了   “借条”还是“欠条”傻傻分不清楚   两个区别还是挺大的哈,一般建议写借条不是欠条,简单来说,没有约定还款时间,那么借条的话就随时可以要求还钱,最长时效不得超过20年。
  欠条的话就是两年的诉讼时效。另外借条的证明效力是大于欠条的。  如果发生诉讼,借条只要阐明借款的事实就可以,欠条的话情况复杂一些,如果对方抗辩,还要进一步举证欠条形成的的事实。
     “借”和“借到”有歧义   为什么?就差一个字而已,很多人会忽略的一点,建议写借到不是借,借到了,说明钱已经到账或者支付,借,就缺少了这么个意思,如果对方从这个缝隙挑毛病,法官也是会考量的。
       还:“hai”?“huan”?   “今huan欠款”还是“今hai欠款”?建议改成“归还欠款”或者“未还欠款”!   中国文化博大进深,同音字,多音字都别在借条上出现,为了保障自己的债权,还是小心为妙,以上你都get到的吗?另外在借条上还有其他的细节,包括还款期限,利息约定等等。