我很没有自信,我该怎么办?

我刚升入了重点高中,但入学成绩不是很好,而且学校里人才济济,我很没有自信,我该怎么办?

全部回答

    考上了就证明你是强者。 没什么。高中里一切从零开始,大家表面上有差距,实际上是在同一起跑线上。第个人都要有个适应期,长短不一,一周到数月不等。你可以在假期里先简单学一下数学,这样入门快一些。
  入学后要多多的和同学交流,要开朗活泼一些,这样会很快融入学习生活中去。  正视自己的优缺点,有问题一定要及时问老师,这一点要切记!!!靠自己是高中的法宝,必须在没人督促时也自觉。

  但是有问题千万要问,当年我们尖子班的人从来都不放过一个问题。一定会搞明白。 此外,要调整心态,千不要让失落感缠住你。要积极乐观,不要强求什么,但要努力,你肯定行的。  以前我们学校连高价生都有考上“211”工程学校的。

  你进入了重点高中 说明你很有实力啊 你首先要肯定自己哈 正所谓 不要长他人志气灭自己威风 嘛 你不要认为别人很好 别人行你也行 不是吗 再说一两次失败并不能说明什么啊 你千万不要灰心哈 你觉得自己哪方面差就努力嘛 还有就是不要分心 要专心学习 上课认真听讲 下来多巩固与练习 遇到不懂的一定要问 不要不好意思 相信你一定会成功的 记着 Where there is a will there is a way。

不要理那些比你强的同学,你只要觉得你是最棒的,努力学习就可一了,加油吧!!

     我也是重点中学的学生,而且是全市数一数二的重点中学。 我初中每次大考都第一,可进了高中没进过前五名。 我暗恋班里最可爱的女孩,和同学挑war3。。。。。。 初中第一的我,被人排挤,没有同伴,甚至没人把我当人看! 重点中学,有多少优秀的孩子,和我做好朋友! 在普通班,我只把成绩稳定在十名上下。
     我们高一,我们该做什么??!! 尽情享受这 中学最美的时光! suchacute。

没关系的,刚进一个新环境都有这种感觉。只要你自己抓紧点,多下点工夫,你会提高成绩的,千万不要有自卑感,祝你一切顺利