根据达尔文的进化论理论来推断,生命(比如人)的进化最终形态是不是只会是一种思想的存在呢?

  因为以物竞天择适者生存的原则来看。人的身体所有的一切部位的存在都是为大脑(也就是思想)提供协助的,落后的器官都会慢慢的被淘汰被退化,其实现在人体的有一些部位已经无用或者说用处不大了,应该也会一一被淘汰吧(比如头发 五根脚趾里面的至少一根 还有就是无休止长出来的指甲等等,这些嘛如果说你不去修理还会滋生细菌产生疾病,留着又没有多大用处,现在就是用我们无聊的审美观来给它们加以修饰来回避来无用的存在等等)。
  再就是因为人体所有的有机体组合器官细胞都会受到环境 物理 化学等各方面的影响从而减少大脑的生命周期和使用效率(脑资源开发的百分比)的利用等,那么所有这些在进化论的原则 定律下是否将来都是会毫无意义的并且是有碍发展的呢?也就是说人身体的一切部位是不是根据进化都应该被一一淘汰掉呢?最后只存在(用我们现在的观念来看好像又不存在的)且已经被百分百开发的脑思想(或像一组组可以随意思考在宇宙中随意游动的脑电波呢? 最高的存在形式应该就是一种思想 心灵的存在,并且互相可以随意交流,突破常规突破物理界限。
  为什么要这么说呢?因为根据宇宙中的很多定律,比如:物体在超过光速移动的时候就会时空扭转或者倒退 混乱等等,在这一刻所有原有的物理定律全部失效,为什么,时间和空间都有可能不复存在。那么等等一切我们就有理由相信,生命体在进化到只有百分百开发的脑电波思维存在的时候,他同样也可以超越时间空间等一切定律,我个人认为这就是生命的最终形态。
  请问大家想到这样一个问题的时候有什么想法和看法,希望交流!!!。

全部回答

    吾以为所谓的精神 所谓的脑电波这些必须要有一物质作为载体。纯粹的性灵是不能够脱离肉体 脱离物质的。这里就又会涉及有关能量的有关问题,解释起来比较复杂。就拿宇宙中的黑洞作比方,简单的说黑洞是质量无限大的一种天体,它可以吸附所有的物质,乃至光都不能够逃脱,但现在的科学研究表明,黑洞的本身自己是会向外发散微弱能量的。
      所以没有纯粹绝对的东西。 有关进化论里物竞天择适者生存的原则现在生物学已经证明不完全对,这一点我想你的确应该多一点了解,进化论只是过分强调环境对生物的作用,而忽略了基因。
  。。。。。。。。。。 对于你的这些见解可以看出你是一个非常喜欢思考的人 ,但我建议你更多的了解一些有关哲学中辩证法,矛盾法,树立真确的思考方向就豁达得多。