拼音与五笔打字哪个比较快

全部回答

你好!肯定是五笔打字快呀!

打字的快慢,绝大多数情况下,取决于打字的人,而不是输入法。 好比乒乓球世界冠军,即使用再烂的拍子,都可以把绝大多数普通乒乓球爱好者打得落花流水。 但就终极状态而言。 比如一个专业的打字员(至少是报社录入水平)而言,显然是五笔快于拼音。我们几乎见不到这种打字员使用拼音的。 因为到了一定速度之后,拼音很难再提高一个台阶,五笔却可以。

这两个有什么可比的吗? 就我而言,拼音远远快过五笔! 我用拼音加加4.1A

那还要说吗,当然是五笔快于拼音啦! 好运!!!

理论上应该是五笔打字速度快,因五笔打字重码率低,基本可实现盲打。而拼音输入难以避免重码选择问题,这也是拼音输入速度上不去的主要原因。 但是也不是绝对,输入速度的快慢与输入法本身有关,更与掌握输入法的熟练程度有关。

本人认为拼音没有五笔快,虽然GOOGLE拼音打字法很快,可成句输入,但还不如五笔。但本人认为仓颉快过五笔