湖南衡阳有什么好玩的地方

全部回答

    衡阳市山川流秀历史悠久文兴旺旅游资源丰富彩 雁峰烟雨(今雁峰公园南岳第峰)、石鼓江山朱陵洞青草渔家(今已修复石鼓书院公园、院侧朱陵洞及附近青草桥)、花药春溪岳屏雪弄(今岳屏公园及原岳屏山西南花药寺该寺屡毁屡建终文革彻底摧毁)、东洲桃浪(今湘江东洲)西湖白莲(今西湖公园湖区)昔衡阳八景所辖各县亦八景类宁县城石榜、美潭晚渔、涌魁星、西桥夜月、南岭雪累、桃洲春浪、湘寺晓钟、泉峰夕照阳市亦马阜晴岚、鹿歧晚障、西湖莲泊、易口渔家、杜陵烟雨、蔡月夜、水夕照等十景2007,衡阳争创"全优秀旅游城市",已挖掘象征湖湘文化策源旅游景点:湖湘文化馆(原市博物馆),抗战纪念蒋介石碑刻及附属纪念雕像(岳屏公园),陆家新屋(改建抗战纪念馆,华新发区),明清街(湘江东岸风光带)石鼓书院等。
     除外市区东洲船山书院(废弃问津船山实验早校址)、雁塔(看外面四周围怕其倒塌工厂围墙围住面前放许明朝菩萨)、接龙塔(蒸阳南路雁峰面封闭式塔湮没于车水马龙曾抗战作碉堡)、珠晖塔(要江登高临景) ;城区外 衡山:萱州古河街、九观桥吃鸭鱼、九观桥九龙峡源漂流 衡东:游迷水 南岳:衡山名胜区(5A) 耒阳:蔡伦公园(含祠墓纪念建筑)宁:印山(主要宣扬湖湘文化) 衡阳县 衡南县 祁东县;暂没特别趣、倒山、名故居。