英国女王是干什么的?怎么不见她发言?哪些国家还有女王?

全部回答

签名的;她没有政治权利,英国是君主立宪制;西班牙、荷兰

    英国君主是英国及英国海外领地的国家元首。英国君主亦为英联邦之领袖。同一人对于英联邦中,十五个完整和独立的国家(包括英国),皆是君主的身份。直至今时今日,君主特权仍然是非常广泛的。
  不过,行使这些权力通常并非君主本人,而是作为代表的英国国务大臣。例如政府行政和签发护照的事务,均由大臣代行。  一些重要特权,如解散国会,则在首相和内阁的意见下,名义上由君主本人执行。
  根据国会会议记录,君主并不能创立新的特权。君主实际上的权力比理论上的小得多。立宪君主行事受著传统及惯例的限制,几乎全部的皇权均在首相及大臣的意见下执行。首相及大臣则通过民选的下议院对人民负责。
    在今日的欧洲君主制国家的在位国王之中,有三个是女王:英国女王伊丽莎白二世、荷兰女王贝亚特里克丝、丹麦女王玛格丽特二世。她们都不是本国历史上第一个女王。

不知

女王也不是她的绝对职权,在有大事的时候还是要商议决定的,当今三大女王:除了英国女王伊丽莎白二世外还有荷兰女王贝亚特里克丝、丹麦女王玛格丽特二世

就是英国女性君主,也是英国及英国海外领地的国家元首,因为英国实行君主立宪制,君主只是作为民族团结的象征而存在的,因此在政治上并无什么发言权。在今日的欧洲君主立宪制国家的在位国王之中,共三个是女王:除了英国女王伊丽莎白二世外还有荷兰女王贝亚特里克丝、丹麦女王玛格丽特二世。