龙血树会开花吗?

全部回答

      龙血树是被子植物门,单子叶植物纲,百合目百合科龙血树属植物,被子植物是显植物,都是有花的,只不过是有的植物开花比较稀少,像龙血树,只有条件适宜养分充足才可以开花,平常家庭养殖较难开花,需要耐心等待,只要条件适宜时自然会开花。
     据资料报道,龙血树几十年才开一次花,甚至上百年也很少开,专家说“寿比南山不老松”中的“不老松”就指的这种树。  龙血树开花是很稀奇的事,据说比铁树开花还不易。这种花貌不惊人,看起来很不起眼,花儿很小,白色,小得象米粒,却花香浓郁,满屋子都能闻见。
  而且只在晚上开,白天就闭上了,还滴着水珠儿,手碰到这些水珠儿象蜂蜜一样有粘黏的感觉。