狭叶龙血树和剑叶龙血树是一种吗

全部回答

    不是 , 剑叶龙血树,渐危种。乔木状,高5至15米。分布于广西、云南局部地区海拔950至1700米地带。为强耐旱、强阳性、喜钙树种。所在坡地几乎都是裸露岩石,能在严酷环境下生长。
  茎干受伤后分泌出红色树脂,还应进行人工繁殖,发展资源,以满足医药需要,被列为国家三级保护植物。     小狭叶龙血树 , 灌木,高约2~3米,茎单一或分枝,茎皮留有环状叶痕。

  叶集生于茎端,披针状带形,长20~40厘米,宽2~3厘米,全缘,顶端渐尖,基部抱茎,明显中脉在叶背隆起。圆锥花序顶生,大型,长可达60厘米,由许多白色芳香的小花组成,果球形,内有1~3粒圆形种子,成熟时黄色。