刻录的“vcd”为什么在影碟机中放不出来,

刻录的“vcd”为什么在影碟机中放不出来,我用的格式是‘mpeg1’

全部回答

有可能是以下几种原因: 1、刻录的格式不对,只能用vcd或DVD格式,不能用数据刻录。 2、放入文件的文件名不是英文和阿拉伯数字组成的文件名。 3、给光盘取名时是中文名。 只要这几个问题没有错,应该能在影碟机中放映了。

你用什么软件刻录的,一般我用nero刻.还有,你把你刻好的VCD盘放电脑里面看看电脑光驱显示的光盘名字是什么的,现在家用的VCD和DVD都只能用英文和数字做光盘名字才能正确读出,如果你没有给光盘起名或者用中文命名家用VCD都读不出的

你换一下格式和标题,就可以了!