固定汇率制度是指什么

全部回答

    。固定汇率制度的概念:固定汇率制度就是两国货币比价基本固定,并把两国货币比价的波动幅度控制在一定的范围之内。 2。固定汇率制度是根据不同货币的含金量对比制订出彼此之间的汇率。
   这一制度下的汇率或是由黄金的流入与流出予以调节,或是在货币当局调控下,在法定幅度内波动。  在金本位制度时期和1944年~1973年的不兑现纸币本位制时期,绝大多数国家的汇率制度基本上属于固定汇率制度。
   3。在国际金本位制的固定汇率制度下,汇率的波动受黄金输送点的限制,波动幅度一般在5‰~7‰左右。 在以美元为中心的固定汇率制度中,各国货币当局有义务对汇率进行干预,保证波动不超过1%~2。
    5%的上下界限。这便于准确地核算贸易成本与利润,匡算投资收益,促进世界经济的发展。 但在实行固定汇率制度时期,若国际外汇市场行情发生剧变,也易招受国际游资的冲击。
  尤其是当一国出现持续性巨额逆差时,由于该国货币当局必须动用国际储备稳定汇率,则又导致黄金与外汇储备外流。  若黄金与外汇储备外流后仍不能阻止本币币值下降,就只有公开宣布本币贬值,使本币购买力下降,将外汇危机向外转嫁。
  其结果又会引起贸易伙伴国同时采取贬值措施,引起整个外汇秩序的混乱 。

固定汇率制度是指一国货币与它国货币之间的汇率基本固定不变的汇率制度。...

    固定汇率制度的概念:固定汇率制度就是两国货币比价基本固定,并把两国货币比价的波动幅度控制在一定的范围之内。 2。固定汇率制度是根据不同货币的含金量对比制订出彼此之间的汇率。
   这一制度下的汇率或是由黄金的流入与流出予以调节,或是在货币当局调控下,在法定幅度内波动。  在金本位制度时期和1944年~1973年的不兑现纸币本位制时期,绝大多数国家的汇率制度基本上属于固定汇率制度。
   3。在国际金本位制的固定汇率制度下,汇率的波动受黄金输送点的限制,波动幅度一般在5‰~7‰左右。 在以美元为中心的固定汇率制度中,各国货币当局有义务对汇率进行干预,保证波动不超过1%~2。
    5%的上下界限。这便于准确地核算贸易成本与利润,匡算投资收益,促进世界经济的发展。 但在实行固定汇率制度时期,若国际外汇市场行情发生剧变,也易招受国际游资的冲击。
  尤其是当一国出现持续性巨额逆差时,由于该国货币当局必须动用国际储备稳定汇率,则又导致黄金与外汇储备外流。  若黄金与外汇储备外流后仍不能阻止本币币值下降,就只有公开宣布本币贬值,使本币购买力下降,将外汇危机向外转嫁。
  其结果又会引起贸易伙伴国同时采取贬值措施,引起整个外汇秩序的混乱 。

    固定汇率制度的概念:固定汇率制度就是两国货币比价基本固定,并把两国货币比价的波动幅度控制在一定的范围之内。 2。固定汇率制度是根据不同货币的含金量对比制订出彼此之间的汇率。
   这一制度下的汇率或是由黄金的流入与流出予以调节,或是在货币当局调控下,在法定幅度内波动。  在金本位制度时期和1944年~1973年的不兑现纸币本位制时期,绝大多数国家的汇率制度基本上属于固定汇率制度。
   3。在国际金本位制的固定汇率制度下,汇率的波动受黄金输送点的限制,波动幅度一般在5‰~7‰左右。 在以美元为中心的固定汇率制度中,各国货币当局有义务对汇率进行干预,保证波动不超过1%~2。
    5%的上下界限。这便于准确地核算贸易成本与利润,匡算投资收益,促进世界经济的发展。 但在实行固定汇率制度时期,若国际外汇市场行情发生剧变,也易招受国际游资的冲击。
  尤其是当一国出现持续性巨额逆差时,由于该国货币当局必须动用国际储备稳定汇率,则又导致黄金与外汇储备外流。  若黄金与外汇储备外流后仍不能阻止本币币值下降,就只有公开宣布本币贬值,使本币购买力下降,将外汇危机向外转嫁。
  其结果又会引起贸易伙伴国同时采取贬值措施,引起整个外汇秩序的混乱 。

    固定汇率制度的概念:固定汇率制度就是两国货币比价基本固定,并把两国货币比价的波动幅度控制在一定的范围之内。 2。固定汇率制度是根据不同货币的含金量对比制订出彼此之间的汇率。
   这一制度下的汇率或是由黄金的流入与流出予以调节,或是在货币当局调控下,在法定幅度内波动。  在金本位制度时期和1944年~1973年的不兑现纸币本位制时期,绝大多数国家的汇率制度基本上属于固定汇率制度。
   3。在国际金本位制的固定汇率制度下,汇率的波动受黄金输送点的限制,波动幅度一般在5‰~7‰左右。 在以美元为中心的固定汇率制度中,各国货币当局有义务对汇率进行干预,保证波动不超过1%~2。
    5%的上下界限。这便于准确地核算贸易成本与利润,匡算投资收益,促进世界经济的发展。 但在实行固定汇率制度时期,若国际外汇市场行情发生剧变,也易招受国际游资的冲击。
  尤其是当一国出现持续性巨额逆差时,由于该国货币当局必须动用国际储备稳定汇率,则又导致黄金与外汇储备外流。  若黄金与外汇储备外流后仍不能阻止本币币值下降,就只有公开宣布本币贬值,使本币购买力下降,将外汇危机向外转嫁。
  其结果又会引起贸易伙伴国同时采取贬值措施,引起整个外汇秩序的混乱 。

    固定汇率制度的概念:固定汇率制度就是两国货币比价基本固定,并把两国货币比价的波动幅度控制在一定的范围之内。 2。固定汇率制度是根据不同货币的含金量对比制订出彼此之间的汇率。
   这一制度下的汇率或是由黄金的流入与流出予以调节,或是在货币当局调控下,在法定幅度内波动。  在金本位制度时期和1944年~1973年的不兑现纸币本位制时期,绝大多数国家的汇率制度基本上属于固定汇率制度。
   3。在国际金本位制的固定汇率制度下,汇率的波动受黄金输送点的限制,波动幅度一般在5‰~7‰左右。 在以美元为中心的固定汇率制度中,各国货币当局有义务对汇率进行干预,保证波动不超过1%~2。
    5%的上下界限。这便于准确地核算贸易成本与利润,匡算投资收益,促进世界经济的发展。 但在实行固定汇率制度时期,若国际外汇市场行情发生剧变,也易招受国际游资的冲击。
  尤其是当一国出现持续性巨额逆差时,由于该国货币当局必须动用国际储备稳定汇率,则又导致黄金与外汇储备外流。  若黄金与外汇储备外流后仍不能阻止本币币值下降,就只有公开宣布本币贬值,使本币购买力下降,将外汇危机向外转嫁。
  其结果又会引起贸易伙伴国同时采取贬值措施,引起整个外汇秩序的混乱 。