应该怎么来预防多动症呀?

健康咨询描述: 最近我的孩子学习成绩下降了很多,而且上课的时候注意力不能集中,还特别的活泼好动,脾气也变坏了,去检查发现孩子是多动症,经过药物治疗现在也好了一些,想了解下应该怎么预防多动症。想得到怎样的帮助:应该怎么来预防多动症?

全部回答

    你好,要预防小儿多动症需要做到以下几点:1、应少食含酪氨酸的食物,如挂面、糕点等;2、少食含甲基水杨酸的食物,如西红柿、苹果、桔子等;饮食中不该加入辛辣的调味品,如胡椒之类;3、也不宜使用酒石黄色素,如贝类、大红是、柑榄等食物。
  4、应多食含锌丰富的食物。因为锌是人体内的微量无素,与人体的生长发育密切有关。  锌缺管常使儿童食欲不振,发育迟缓,智力减退。总的来说在生活中,要注意合理营养,让孩子养成良好的饮食习惯,不偏食,不挑食,保证充足的睡眠,锻炼身体增强体质,防止疾病的发生。
  建议给孩子服用天然、安全的贝乐喜螺旋藻片,富含丰富的维生素A、维生素B族、维生素C及多种人体必需的微量元素,钙、镁、钾、磷、硒、铁、锗、锌等。  希望我的回答能够帮助到你。