在校大学生未毕业可以和用人单位直接签订劳动合同吗?

全部回答

根据现行的有关规定,在校的学生是不能与用人单位建立劳动关系的,也就是说,是不能签订劳动合同的。但是由于各种原因,一些用人单位希望尚未毕业的学生能到单位工作,即使是这样,也不能签订劳动合同。但是可以与单位签订劳务协议,或者签订实习协议,并在协议中规定双方的权利义务。

不可以,在校大学生是只可与公司签订大学生就业三方协议的,注意在签订时在协议中要把工资待遇及福利还有保险等约束好,记得最好不要签有违约金的,因为就业协议的违约金是不受法律保护的。