芯片维修需要哪些设备

请问电脑主板芯片维修需要哪些设备,而这些设备的价格大约需要多少?另外检测主板上到底是哪块芯片块掉了的设备是什么东西。

全部回答

    我来回答你的问题:我是做电脑芯片级维修的,主板芯片级维修有必备工具和可选工具他们是:电烙铁 维修必备 (我买的是白光的好的电烙铁,进口发热芯)万用表 维修必备 (你可以买100多块钱左右的万用表,这样测量起来比较准点)850热风焊台 (用于拆焊贴片元件,你可以买个高迪的或者安泰信的,很便宜)编程器 (用于刷BIOS,我买的是TOP2007,得5百多呢,还有TOP2005,只要3百多 还有更贵的,更好的,但是我觉得不必要,买个5百多的就够了)主板诊断卡 (我买的是俄罗斯主板诊断卡(其实也是国产的)很好用)笔记本多用镙丝刀 30个头 (我买的就是这个螺丝刀,30个头的,很好用,不贵30块左右)CPU假负载和打阻卡一套22个 (我买的都是22件套,很高用~!几十块钱吧)示波器 (这个我没买,其实示波器就是检测开机波形的~~这样我们测量起来很方便,这个挺贵的,都好几千,新的,这分频率的,一般100M的就够用了)锡炉 (这个我暂时没买,因为钱有点紧张,应该买一个,这样下主板上的元器件很方便,锡炉本 身不贵,几百块钱,但是买了锡炉以后要往上加10几公斤的锡的,很费钱的,光买锡就得花2千左右,所以我暂时没买)这么多的工具,基本上主板芯片级维修的工具也就齐全了~!~基本够用了~!~!。