胡萝卜香菇和番茄煮汤做法?

胡萝卜香菇和番茄煮汤做法

全部回答

胡萝卜,香菇,番茄,切粒,先将胡萝卜放锅里煮十五分钟,再放入香菇煮五分钟,最后才放番茄,煮到汤成稠状,盛碗加点香菜或者香葱装饰下即可

    主料 番茄3个 胡萝卜半根 白萝卜半根 干香菇5朵 辅料 盐(5克) 1茶匙 香油(1ml)1/4茶匙 白胡椒粉(3克)1/2茶匙 香菇番茄萝卜汤的做法步骤 1。
   白萝卜、胡萝卜去皮洗净后切成约3cm大小的滚刀块。干香菇用水冲净表面的浮土,不需要浸泡。    西红柿洗净切成和白 萝卜大小一样的块。 。 2。 汤锅用大火加热,倒入油,待油7成热时,倒入2/3的西红柿煸炒出汤后,倒入开水煮开。
   。 3。 放入干香菇和白萝卜、胡萝卜一起,改成中火,虚掩着锅盖,煮约20分钟。 。 4。 打开盖子,放入剩余的1/3的西红柿块,改成大火煮5分钟,调入盐,白胡椒粉和香油搅匀即可。