乌克兰语与俄语的区别,谢谢了先

我是学俄语的想进修下乌克兰语不知道还需要学习哪些知识,谢谢了先

全部回答

  怎么说呢 乌语有7格 但第7格是呼格 也不怎么用 其他6格和俄语一样用途 就是2格多了个 go 表示去 俄语只有4格式来去 还有单词 有的单词写法一样 读法不同 怎么说呢 就是字母读音室友差别的 还有些是没有的 像ъ э ё ы 是没有的 而无语多了ї є і 并且 读法也不相同 建议去听下基础课 比较好 还有语法就更多了 怎么说呢 俄语是普通话 乌语是什么重庆这些 地方话 你说俄语 他们乌克兰人听的懂 但你说重庆话 要看RP 不一定听的懂。