脱兔下载软件伤硬盘吗

BT,eMule,脱兔,讯雷哪个最不伤硬盘?哪个资源最丰富

全部回答

    大家都知道,硬盘存储着许多东西,频繁地读写,对整个机器很重要,如果硬盘慢了,机器性能也就会被拖慢。 一、BT 和 emule BitTorrent是一种类似eDonkey2000GUI Client(俗称“电驴”)的P2P共享软件,简称BT,中文叫“比特流”。
    其全新的下载理念——下载的人越多速度越快,也逐渐为人们所接受。随着应用的普及。 大家知道,BT之所以能提供这么高的下载速度,是因为在下载文件的同时,也为别人提供着这个文件的下载服务。
  一种观点认为:当一个文件有N个人下载的时候,硬盘就要承受1次下载和N-1次上传(即你给别人提供的下载),如果有N×10或者N×100个人在同时下载,硬盘的负荷将大大增加,造成损坏的几率也大大增加。
    另一种观点认为:硬盘的读写属于正常操作,硬盘有一个参数叫连续无故障时间(MTBF),它是指硬盘从开始运行到出现故障的最长时间,一般硬盘的MTBF至少在30000小时以上,而用户使用BT下载的时间肯定远远少于这个时间,所以使用BT对硬盘没有太大的危害。
   我认为,与一般场合相比,使用BT会对硬盘进行更频繁地读写操作,在一定程度上,会加快硬盘的老化。   二: 讯雷 所以迅雷推出了磁盘缓存机制,也就是在你高速下载达到一定的容量之前,是不向硬盘写入的,只写在内存里,当达到了你设定的,(迅雷默认2046也就是2M的内容)才一次性的向硬盘写入一次,而不是象BT一样的一直不停的向硬盘写入。
  大家可以自己来计算一下,这样减少了多少次写入呢!! 而各位在使用下载的软件的时候,不管你在使用什么下载软件(如网际快车、影音传送带),都需要向硬盘写入,而且在你一开机的硬盘就在运转了。   所以每一次有用户问我,迅雷伤硬盘吗?我只能回答:迅雷能最大化的保护你的硬盘!! 现在大家放心了吧!!!迅雷绝对是最保护硬盘的一款下载软件!!。

硬盘的磁头并不与盘片接触,所以这些并不会伤硬盘,只是频繁读写硬盘会产生很多硬盘碎片就是了! 有空的话整理一下此盘碎片就好了,不过比较慢!

BT,eMule,脱兔属于点对点下载,这种类型会对硬盘进行一次一次的扫描,对硬盘很不好,最伤硬盘。相比之下讯雷不不伤硬盘,但是下载速度相对会慢一些。 建议你用迅雷!

如果单是不伤硬盘的话用迅雷好

  BT最伤硬盘。这是因为BT下载的时候是生成一个文件,并且不断的写着这个文件,这样硬盘是一直在一个位置工作的,就容易伤硬盘。而emule等软件是把文件分为好几段,(所以你会看见emule下载完之后有个“完成中”,他是在把分开的文件合并)硬盘写的地方都不一样,就不会过度伤硬盘。
  其实任何一个p2p或是分段下载软件(比如flashget)都会比较费硬盘,如果你不想费硬盘的话,那就用ie下载好了(ie下载小文件是存在内存里的)。

建议你改用这个: 我用过的许多当中感觉最好的。 祝你好运!!!