英式建筑风格 法式建筑风格 地中海建筑风格 具体的区别在哪啊!怎样区分啊!

全部回答

  目前国内所谈论的法式建筑风格特点如下:灰蓝色坡屋顶,有屋脊,米黄色的墙体,多为石材,门窗洞顶部有圆形有方形,方形居多,门窗套线条明显,整体感觉庄重、尊贵,略有严肃感。目前国内所谈论的地中海式建筑风格特点如下:坡屋顶无固定颜色,屋脊可以可无,墙体颜色多样,白色、米黄、甚至蓝色等,多为有纹理的效果涂料,门窗洞顶部有圆形有方形,园形居多,门窗套线条多样,可有可无,装饰材料中有时会有马赛克、陶瓷、金属、木材等等。
  整体感觉自由、随意。