成都有什么特色纪念品,比如一些工艺品之类的?

最好有方便带的

全部回答

    成都瓷胎竹编,又叫竹丝扣瓷,是以纤细如发的竹丝,柔软如绸的竹片,紧扣瓷器编织而成的。它起源于一百多年前的宫廷竹编。清朝末年,四川崇州人张国正在总结民间竹编的基础上,发明了有胎竹编,但由于制作工艺精美,产量极少,所以只能被作为贡品或礼品,仅供皇宫贵族享用。
     用细如毛发的竹丝给瓷器编织一件精美的外衣,似乎有些不可思议。  而要达到工艺要求,在选材备料上自然会有苛刻的要求。做竹丝的原料,要采用没有斑痕和划伤,节距在60厘米以上两年生的壮竹。
  经过刮青、破节、晒色等十几道工序,圆竹就成了这样的薄如丝绸的竹片了。   如果不是亲眼所见,您一定不会想到,这一根根细竹丝就是这样拉出来的。   在古代,由于掌握这门手艺的人极少,所以瓷胎竹编在当时作为稀世珍品,倍受皇帝及一些社会名流人物的青睐。
    而到了上个世纪四十年代,这门手艺却濒临失传的境地。   采访:40年代末,也就是抗日战争结束以后,那一段就是说整个很萧条,那个时候剩下来做这个产品的也就是林绍清林师傅一个人了,基本上就没了,而且他还是半年做,半年还回家种地。
     这位老人就是林绍清。从1929年开始,他用了将近十年的时间,从师傅那里得到了瓷胎竹编的真传技艺,并在成都开了一家店铺。  1956年,成都竹丝工艺品厂正式挂牌,林绍清终于把这门绝活传给了新一代的竹编工人。
     今天,心灵手巧的姑娘们在前人的基础上,编织技艺又有了突破,他们在创作每件作品的时候,都是因形选丝,随形而画,或硬或软,紧扣胎面,随心所欲。   采访: 你做的最好竹编最贵的卖价是多少 最贵的卖价是1万块钱 是什么 是一只花瓶 多大 我们叫三百件吧,就是我们的尺寸。

    可能有这么高。 上面编的是什么 上面编的是二龙戏珠 为什么能卖那么高的价格 因为做工精致   成都瓷胎竹编有着浓郁的民间工艺色彩,它既赋有不凡的欣赏价值,同时还具有脱俗的实用价值。