为什么要演戏

人生就是一场演戏,这句话对吗

全部回答

不错,同时戏剧也在模仿人生。

  人生不是一场吸,虽然象,但不是,演戏演完了,就可以退出,戏里的一切不会给生活带来多大的影响,但人生只有一次,你每一分钟都要体会,每一件事情的后果,你都要负责,不能逃避,不是,你想退出,就能退出的,人生不能按剧本来演,写剧本的人虽然是自己,但是,剧本时时处处在变。
  戏与人生最大的不同在于:戏中的自己是虚假的,但生活中的自己是真实的,是用真感情在活。不管一个人在待人出事上是否虚伪,他都是用真感情,没有一丝的虚假。人生如吸,但不是戏,我们不能用对戏的方式来对待人生。