关于历史

高一期末考试历史怎样复习?

全部回答

很简单的,死记。。。。

1.记熟老师发给的归纳资料 2.阅览书本几遍,翻看笔记 3.看做过的试卷,重温错题 总之就是靠自己勤奋吧

历史没有什么难的 一个字"背" 但是可以找一些有趣的方法来帮助记忆 比如联想法 从某一个好记忆的词开始联想 或者是编个顺口溜什么的 把要记的东西精简一下记关键词 我的方法就是按年代记 就像给自己讲个故事一样 把这一年的事情总结一下 如果你不是学的很差的话就多看几遍书,做做试卷什么的就可以了 想要记住的话总可以记住 用什么方法记,这就是给你自己慢慢摸索的了

兴趣是最好的老师。到图书馆找本有趣的历史书看吧

除了死记硬背,没有什么好的办法啊 !

朗诵,脑、眼、耳、口并用。