未成年犯抢劫罪会怎么处理?

团伙抢劫,是未成年,怎么处理?抢劫金额不大

全部回答

    根据法律规定,未成年人应该对抢劫犯罪承担刑事责任,至于定罪量刑,要看考虑犯罪的情节、社会危害性大小、抢劫的数额、是否犯罪的主犯、是否有自首立功等情节。我国刑法规定: 已满十六周岁的人犯罪,应当负刑事责任。
     已满十四周岁不满十六周岁的人,犯故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投毒罪的,应当负刑事责任。     已满十四周岁不满十八周岁的人犯罪,应当从轻或者减轻处罚。
     因不满十六周岁不予刑事处罚的,责令他的家长或者监护人加以管教;在必要的时候,也可以由政府收容教养。