老板私人用钱怎么做会计分?

老板私人用钱怎么做会计分录

全部回答

1.增加实收资本,超过20%的,要修改公司章程。2.不如直接计入其他应付款:借:现金或银行存款,贷:其他应付款--老板

    1、如果公司老板打进来的钱已经做了验资,出了验资报告,应该去工商部门办理变更,并增加实收资本。追加的投资应该在“实收资本”这个科目里进行核算。如果没有验资,应作其他应付处理。
  借:固定资产(银行存款) 贷:实收资本2、一般企业增加资本主要有三个途径:接受投资者追加投资、资本公积转增资本和盈余公积转增资本。  会计分录的做法如下:①接受投资者追加投资借:银行存款等(接受投资的资产)贷:实收资本(追加部分享有的份额)资本公积——资本溢价(超过享有份额的部分)②资本公积转增资本时借:资本公积贷:实收资本(或股本)③用盈余公积转增资本时:借:盈余公积贷:实收资本(或股本)###借:固定资产(银行存款) 贷:实收资本。