考研英语写作书谁的比较好?

考研英语写作书,谁的比较好?

全部回答

海天宫东风老师的写作书挺好的

【考研1号】的《写作160篇》,这本考研英语写作书话题全面、范文经典、写作思路开阔,而且还对一些比较好的框架做了总结。 考研英语写作的复习,就应该从复习话题开始,多熟悉一个话题,就如同多认识一件事物,只有认识和全面了解了各种话题的写作思路,咱们才能有得写。 写作160篇这本书是话题类写作的老牌子了,用它复习自然最好。

推荐【考研1号】的《写作160篇》是目前考研英语写作里话题最全最广的写作书,2010年再度命中作文题,这也是它连续五年命中作文题最主要的原因。

    众所周知,历年很多用过【红宝书】考研英语写作——(图画+话题)180篇进行考研英语作文复习的考生,在考试中写作都能够获取高分,为什么呢?答案很简单,因为它是话题类的写作书。
   为什么是话题类的写作书就能够获取高分呢?我们先从模版类的作文书开始说起。比较典型的模板类写作书是万能作文,这个书最大的特点就是模版非常成熟,三段式的框架,玩的是填词游戏,你只要会填词就能写出一篇作文出来,而且非常完整,但为什么就不能获取高分呢?原因同样很简单,因为阅卷的老师是反模版的,一篇用模版写出来的文章,阅卷者一眼就能看出来,而且分数往往就是最高4、5分,最低零分,我想与其这样辛辛苦苦花时间写一篇模版作文出来,还不如不写呢。
     而【红宝书】考研英语写作——(图画+话题)180篇呢,正是一种反模版的话题类型写作书。下面我们就说为什么话题类的写作书能够帮助我们获取高分。 作为图画+话题写作书的开山鼻祖,【红宝书】考研英语写作——(图画+话题)180篇它最主要的特点就是,话题全面、范文经典、写作思路新颖。
     所谓话题全面,就是根据考试考话题的特点,进行话题素材的选取,话题涵盖了时下所有可考话题,使命中考试原题成为一种必然。 所谓范文经典,就是指每一个话题都提供经典的范文,假如没有经典的范文做参考,咱们又如何知道什么叫做经典呢? 所谓写作思路新颖,就是指,优秀的范文来自于优秀的思路,优秀的思路决定了一个考生能否写出引起共鸣的好作文,一个能够引起共鸣的好作文,绝对没有理由不获取高分。
     用几个词来概括,【红宝书】考研英语写作——(图画+话题)180篇为什么能够让你写作获取高分,那么这几个词语就是 命中、经典、思路。如果站在使用者的角度再说一组词语的话,那么就是背诵、仿写、创作。

确实不错,这么多人都用过! 呵呵!不错的一本书!