煮米饭的时候怎么样能不粘锅

如题,谢谢

全部回答

  煮米饭的时候一定记住:把米洗干净用清水浸泡30分钟后开火煮饭,米饭开锅后要将火关小,不要接盖,焖20分钟即可.   这样煮饭既不会粘锅又好吃,米经过浸泡后增加了钙,煮出的米饭既筋斗又松软,特香,好吃极了.

你所说的粘锅 是不是用电饭锅蒸饭时底下的一层锅贴,那个是要看你放的水的多少?

在米饭做好以后不要马上就盛饭,要焖一下后再把盖打开等饭温度降下来后再盛就不会粘锅了

如果是电饭锅做米饭,可以在按键跳起来之后马上断电,盖着盖在断电的情况下再焖10分钟就不会粘锅了。

买个不沾锅的电饭煲就不会巴锅了.