寻找像歌舞青春那样的音乐电影

找一些像歌舞青春1 2 那种形式的音乐电影………………

全部回答

《红磨坊》妮可.基德曼——比较凄美的爱情歌舞片 《芝加哥》——感觉很热闹,又有点荒诞感

《音乐之声》

    理发师陶德 ◆原  名:Sweeny。Todd。The。Demon。Barber。Of。Fleet。Street ◆译  名:理发师陶德:伦敦首席恶魔剃刀手/恶魔理发师/疯狂理发师 ◆导  演:蒂姆·波顿 Tim Burton ◆演  员:约翰尼·德普 Johnny Depp 。
    。。。。Sweeney Todd       海伦娜·伯翰·卡特 Helena Bonham Carter 。。。。。Mrs。 Lovett       阿伦·瑞克曼 Alan Rickman 。
  。。。。Judge Turpin       萨莎·拜伦·科恩 Sacha Baron Cohen 。  。。。。Signor Adolfo Pirelli       劳拉·米歇尔·凯利 Laura Michelle Kelly 。
  。。。。Lucy Barker       安东尼·海德 Anthony Head       蒂莫西·斯波 Timothy Spall 。  。。。。Beadle Bamford       克里斯托弗·李 Christopher Lee 。
  。。。。Gentleman Ghost       简妮·怀森纳 Jayne Wisener 。。。。。Johanna       杰米·坎贝尔·鲍尔 Jamie Campbell Bower 。
    。。。。Anthony Hope       艾德·山德斯 Ed Sanders 。。。。。Tobias Ragg       彼德·鲍勒斯 Peter Bowles 。
  。。。。Ballad Ghost ◆类  型:剧情/惊悚/犯罪/歌舞 ◆片  长:116分钟 ◆上  映:2007年 ◆国  家:美国/英国 ◆语  言:英语 ◆字  幕:中文 ◆文  件:2CD ◆链  接: ◆评  分:8。
    3/10 (21,144 votes) Top 250: #156 ----------------------------------------------------------------- ◆视频尺寸:640 x 352 ◆压缩格式:DVDSCR-RMVB ◆片源版本:理发师陶德。
    Sweeny。Todd。The。Demon。Barber。Of。Fleet。Street。DVD。SCREENER。XViD-PUKKA ----------------------------------------------------------------- ◆简  介: 这是一个结合了音乐、谋杀、通俗闹剧、人肉馅饼和一个男人因为绝望而寻求报复的血腥传奇……由于错误的审判和别有用心的侵占,本杰明·贝克被流放至澳大利亚,关押了长达15年之久,当他重新回到伦敦的舰队街之后,已经物是人非,家毁人亡。
    贝克决定让造成这一切的人--邪恶的法官特平和他身边那个穷凶极恶的帮凶比德尔·本福德血债血偿。贝克化名为斯温尼·陶德,重新经营起自己的理发事业,旁边就是内尔·洛薇特夫人的馅饼店。
  正是从洛薇特夫人的口中,陶德最终知道了特平陷害自己的原因,竟然是想霸占他美丽的妻子露西和尚在襁褓之中的小女儿,在陶德被抓走之后,特平用利益引诱露西,为了保证自己的清白,贞烈的露西服毒自尽,而他们的女儿现在也不知道流落何处,这一切,更加深了陶德想要杀死特平的决心。
       同行是冤家,陶德命运的转折点来自于心怀嫉妒的另一位理发师、华丽的意大利人皮莱利的造访,他威胁要揭穿陶德的真实身份,陶德惟一的选择就是用剃刀割开了他的喉咙……由于不知道应该如何处理尸体,洛薇特夫人再次献上一个妙机,同时也将这个危机看成是对她境况不佳的馅饼生意的一个解决办法--用人肉做肉馅饼的原料。
       这时,陶德发现那位卑鄙的法官特平已经将他好色的目光转移到了约翰娜身上,她是特平的养女,也是陶德失散的女儿,如今已经长成亭亭玉立的大姑娘了。特平将约翰娜囚禁在自己的房子里,却被一个年轻的海员安东尼发现--陶德曾在海上救过他一命。
  安东尼爱上了约翰娜,决定救她,并迎娶她。     另外,洛薇特夫人新发明的肉馅饼也迅速成为伦敦的大街小巷被谈论最多的新话题,生意越来越红火,她开始幻想着自己能够成为那种受到尊敬的上等人,然后和陶德结婚,带上她刚刚收养的儿子托比--皮莱利之前的理发助理,一起去海边过全新的生活。
  可是多情的女人往往会犯下致命的错误,她没有注意到陶德的复仇并不仅限于特平,当意识中邪恶的因子觉醒,陶德将会摧毁出现在身边的任何人、任何事。   一句话评论: 歌舞很棒,表演也非常完美,不过蒂姆?波顿似乎把他的幽默感放错了地方。
  ——《纽约媒体》 影片从头到尾没有一丝瑕疵,恐怖、怪诞的幽默以及间歇性的惊吓,至于约翰尼?德普,则一如既往地那么优秀。——《滚石》 有史以来最高雅的一部变态杀人狂电影。——《西北使者》 片 名:Choristes, Les (2004) 别 名:Chorists (International: English title)     Kinder des Monsieur Mathieu, Die (Germany)     The Choir (International: English title)     The Choir Boys (Singapore: English title)     The Chorus (USA) 译 名:唱诗班男孩 / 歌声伴我心 / 放牛班的春天 导 演:克里斯托夫·巴拉蒂耶 Christophe Barratier 主 演:热拉尔·朱诺 Gérard Jugnot 。
    。。。 Clément Mathieu     弗朗西斯·贝尔兰德 Fran?ois Berléand 。。。。 Rachin     Jean-Baptiste Maunier 。
  。。。 Pierre Morhange enfant     雅克·贝汉 Jacques Perrin 。  。。。 Pierre Morhange adulte     Kad Merad 。
  。。。 Chabert     Marie Bunel 。。。。 Violette Morhange     Philippe Du Janerand 。。。。   Langlois     Jean-Paul Bonnaire 。
  。。。 Maxence     Maxence Perrin 。。。。 Pépinot enfant     Didier Flamand 。。。。 Pépinot adulte     Grégory Gatignol 。
    。。。 Mondain     Cyril Bernicot 。。。。 Le Querrec     Carole Weiss 。。。。 La comtesse     Paul Chariéras 。
  。。。 Régent     Thomas Blumenthal 。  。。。 Corbin 上 映:2004年03月17日 ( 比利时 )更多地区 地 区:法国 德国 瑞士 ( 拍摄地 ) 对 白:法语 评 分:7。
  8/10( 4381票 ) 颜 色:彩色 声 音:DTS Dolby Digital 时 长:95 分钟 类 型:剧情 爱情 音乐 分 级:德国:6 美国:PG-13 芬兰:K-7 瑞士:7 新加坡:PG 荷兰:MG6 英国:12A 链 接: 剧情简介:   世界著名指挥家皮埃尔·莫安琦(Pierre Morhange,雅克·佩兰饰)重回法国故地出席母亲的葬礼,他的旧友(戴迪亚·费拉蒙饰)送给他一本陈旧的日记,看着这本当年音乐启蒙老师克莱门特(Clement Mathieu,杰勒德·尊诺饰)遗下的日记,皮埃尔慢慢细味着老师当年的心境,一幕幕童年的回忆也浮出自己记忆的深潭……   克莱门特是一个才华横溢的音乐家,不过在1949年的法国乡村,他没有发展自己才华的机会,最终成为了一间男子寄宿学校的助理教师,这所学校有一个外号叫"水池底部",因为这里的学生大部分都是难缠的问题儿童。
    到任后克莱门特发现学校的校长(Francois Berleand饰)以残暴高压的手段管治这班问题少年,体罚在这里司空见惯,性格沉静的克莱门特尝试用自己的方法改善这种状况,闲时他会创作一些合唱曲,而令他惊奇的是这所寄宿学校竟然没有音乐课,他决定用音乐的方法来打开学生们封闭的心灵。
       克莱门特开始教学生们如何唱歌,但事情进展得并不顺利,一个最大的麻烦制造者就是皮埃尔·莫安琦(Jean-Baptiste Maunier饰),皮埃尔拥有天使的面孔和歌喉却有着令人头疼的性格,谆谆善诱的克莱门特把Pierre的音乐天赋发掘出来,同时他也与皮埃尔的母亲产生了一段微妙感情……   片中,Coulais与保加利亚交响管弦乐团以和煦动人的钢琴、暖和的交响乐搭配影片中童星如天籁般优雅、圣洁、和谐的唱诗班大合唱,将传统电影音乐的温情感受与来自童真心灵的颂唱,为影片中的师生,还有深受电影感动的影迷留下一个美好的音乐记忆。
    片中饰演皮耶的童星尚巴堤莫里耶精采的男高音独唱更赢得欧陆传媒的赞赏,推崇为颇有维也纳少年合唱团水准的演唱功力。 ◎中文 名 僵尸新娘 ◎片  名 The Corpse Bride ◎年  代 2005 ◎国  家 英国/美国 ◎类  别 动画/喜剧/幻想/爱情/家庭/音乐 ◎语  言 英语 ◎字  幕 中文 ◎IMDB评分 7。
    5/10 (21,185 votes) ◎IMDB链接  ◎文件格式 RMVB ◎视频尺寸 800 x 432 ◎文件大小 2CD ◎片  长 77 Min ◎导  演 蒂姆·波顿 Tim Burton       迈克·约翰逊 Mike Johnson ◎主  演 约翰尼·德普 Johnny Depp       海伦娜·伯罕姆·卡特 Helena Bonham Carter       艾米莉·沃特森 Emily Watson       阿尔伯特·芬尼 Albert Finney       乔安娜·拉姆利 Joanna Lumley       克里斯托弗·李 Christopher Lee ◎简  介  剧情简介:落跑的婚礼 19世纪欧洲某村庄,家道平凡的单身青年维克多(约翰尼?德普 配音) 气质忧郁、苍白瘦弱,颇有钢琴天赋,父母想安排他娶身为破落贵族后裔的维多利亚(艾米莉?沃特森 配音)为妻,希望借此婚姻提升家族的社会地位,维克多接受了父母的安排。
       在婚礼举行的前夜,内向害羞的维克多对即将到来的新婚仪式相当紧张,嘴里一直反复默念着结婚时的誓词,不知不觉走入了林间,维克多跪在了地上,把定情戒指套在了拾起的一根枯树枝上想多练习一遍,谁知突然间山摇地动,翻开的泥土中爬出了一位身披婚纱的僵尸新娘(海伦娜?伯罕姆?卡特 配音),原来那根树枝就是她腐烂的手臂,她矗立在万分愕然的维克多面前,幽幽娇媚地说:“你可以吻你的新娘了……”   原来自从她在新婚之夜被杀后,她就一直在等待着一个丈夫的出现,尚未摆脱愕然的维克多并不情愿,而且维多利亚也不甘心退出,双方的家长和牧师使出了一切的手段去证明维克多与这具僵尸的婚姻不成立,但维克多居然在不经意之间被这具有着几分娇娆的僵尸所吸引。
    在僵尸新娘的引领下,维克多来到了“死人之地”,这里虽然是僵尸的地盘,但他们却跟阳间的活人一样潇洒地享受着生活,维克多发觉生与死的概念居然变得如此模糊,他居然开始喜欢上了这个地方…… ◎片  名 The Nightmare Before Christmas (1993) ◎中文 名 圣诞夜惊魂/怪诞城之夜 ◎年  代 1993 ◎国  家 美国 ◎类  别 动画/家庭/冒险/音乐 ◎语  言 英语 ◎字  幕 中文字幕 ◎IMDB评分 7。
    9/10 (33,356 votes) ◎IMDB链接  ◎文件格式 RMVB ◎视频尺寸 720*432 ◎文件大小 2CD ◎片  长 76 Min ◎导  演 亨利·塞里克  ◎主  演 Danny Elfman 。
  。。。 Jack Skellington (singing), Barrel, Clown with the Tearaway Face (voice)       Chris Sarandon 。
    。。。 Jack Skellington (voice)       Catherine O'Hara 。。。。 Sally, Shock (voice)       William Hickey 。
  。。。 Evil Scientist (voice)       Glenn Shadix 。  。。。 Mayor (voice)       Paul Reubens 。
  。。。 Lock (voice)       Ken Page 。。。。 Oogie Boogie (voice)       Ed Ivory 。。。。 Santa (voice)       Susan McBride 。
    。。。 Big Witch (voice)       Debi Durst 。。。。 Corpse Kid, Corpse Mom, Small Witch (voice)       Greg Proops 。
  。。。 Harlequin Demon, Devil, Sax Player (voice) (as Gregory Proops)       Kerry Katz 。  。
  。。 Man Under the Stairs, Vampire, Corpse Father (voice)       Randy Crenshaw 。。。。 Mr。 Hyde, Behemoth, Vampire (voice)       Sherwood Ball 。
    。。。 Mummy, Vampire (voice)       Carmen Twillie 。。。。 Undersea Gal, Man Under the Stairs (voice)        ◎简  介   这部木偶动画片讲述了一个难以称之为“童话”的,带着恐怖片色彩的童话故事。
    万圣节城的领导者骷髅杰克厌倦了每年万圣节到处制造恐怖的生活,一个偶然的机会,他进入了圣诞节城。他很喜欢每年圣诞节到处分发礼物,为人们带来欢乐的任务,于是绞尽脑汁研究圣诞节,并决定这一年圣诞节由万圣节城来接管。
  这个平日习惯于恐怖活动、恶作剧的城市在杰克的领导下,开始按照圣诞节的规矩生产“礼物”,制造鹿拉雪橇,甚至绑架了“生蛋老人”。  影片最后的结局可想而知,杰克满怀兴奋发送的礼物引起人们的极大恐慌,到处布设的高射炮击落了杰克。
  好在杰克及时赶回万圣节城,使圣诞老人得以继续他的圣诞使命。   影片“好心办坏事”的故事离奇而好笑,拍摄出来的影片就更加古怪有趣。万圣节城里的鬼怪们虽然造型都很恐怖,但都是些只会吓人的无害怪物,而且傻傻的一根筋,行为方式惹人生笑,伯顿自由而阴抑的想象力在这里得到充分发挥。
    对于杰克的举动和设想,以他们的智慧好难了解,但他们又对杰克绝对服从,于是闹出好多笑话。其中以生产“圣诞礼物”和几个笨蛋绑架“生蛋老人”为最有趣,条条生产线组装着各式吓人的玩具,而几个笨蛋居然把一只兔子当作圣诞老人抓来。
  此外影片中还有两个角色也蛮有意思的,为影片增添了不少乐趣和一点点爱情色彩。  城里的博士制造出一个布娃娃女孩,老是想把她当作自己的奴隶,但这个暗恋杰克的女孩总要把他用药迷倒后溜出去。
  这个用针线缝起来的女孩不仅脸上尽是碎布块,而且还老是不时缺胳膊少腿的,这样的女主角即便在动画片里也还真少见。   影片还有一个特色,那就是对百老汇歌剧的运用。  影片中的对白大部分是演唱出来的,一本正经而又略带诙谐的演唱风格结合阴沉而可笑的画面,使影片更加古怪有趣。
   ◆ 片  名:音乐之声 / 英文:The Sound of Music / 港译:真善美 / 台译:仙乐飘飘处处闻 ◆ 导  演:Robert Wise  ◆ 主  演:Julie Andrews Christopher Plummer Eleanor Parker Richard Haydn Peggy Wood  ◆ 类  型:音乐(Musical) 家庭(Family)  ◆ 国家地区:USA  ◆ 语  言: ◆ 发行公司:福克斯(20th Century Fox)  ◆ 首映日期:1965年3月2日 ◆ 制作公司:福克斯(20th Century Fox)  ◆ 制作成本:不详 ◆ 本站评分: ◆ 首映票房:暂无 ◆ MPAA定级:G 级 ◆ 全美票房:$158,671,368。
    00 (单位:美元) ◆ 片  长:174 分钟 ◆ 海外票房:暂无 ★ 音乐之声 ( The Sound of Music ) 编  剧:欧内斯特·雷曼 导  演:罗伯特·怀斯 主要演员:朱莉·安德鲁斯(饰码丽娅)      克里斯多弗·普卢麦(饰特拉普) 出  品:二十世纪福克斯公司一九六五年摄制出品 奖  项:第三十八届(1965年)奥斯卡最佳影片——《音乐之声》夺得最佳影片、最佳导演、最佳音响、最佳改编音乐、最佳剪辑五项大奖 剧情大纲:   音乐之声取材于1938年发生在奥地利的一个真实故事:见习修女玛丽亚是个性格开朗,热情奔放的姑娘。
    她爱唱歌、爱跳舞,还十分喜爱大自然的清新、宁静和美丽。只要修道院的门开着,她就常在苍翠的群山间象云雀一样歌唱,在洁净的小溪边和潺潺的流水合唱。   修道院院长觉得玛丽亚不适应这种与尘寰隔绝的生活,该放它到外面看看。
  就这样,她来到萨尔茨堡当上了前奥地利帝国海军退役军官冯。  特拉普家7个孩子的家庭教师。冯。特拉普是个心地善良的爱国者,他在服役期间功勋卓著,几年前,不幸死了心爱的妻子,现在心灰意冷。
  家里没有歌声,没有笑声,也不许人家提到他的妻子。他爱自己的孩子,但是并不了解他们,老是象指挥水兵一样管理着他们。   玛丽亚穿着不合身的旧衣服,戴着顶破旧的帽子,拎着手提箱、挟着吉它离开了修道院。
    她一路放声高歌、蹦蹦跳跳、莽莽撞撞,一口气闯进了上校家。上校见她这付模样,对她能否做家庭教师表示怀疑;而上校管教孩子们的做法也令她大为惊讶:只要他的哨声一响,孩子们就从各自的房间里以最快的速度奔跑出来,排好队,按水兵操练的要求报出自己的姓名。
     孩子们生性活泼可爱,各有各的性格、爱好和理想。  他们不愿意过这种严加管束的生活,总设法捉弄历届的家庭教师,使他们呆不下去。对玛丽亚自然也不例外:一会儿出其不意把蛤蟆放在她的口袋里;一会儿趁她不备将松球放在她的座位上。
  但玛丽亚自己就具有孩子般的性格,她能理解孩子们在成长过程中的所作所为。她引导他们,关心他们,帮助他们,赢得了他们的信任,很快就成了他们的知心朋友,建立了深厚的感情。     她在上校离家去维也纳期间,用窗帘布给孩子们做了游戏服,带他们去野餐、郊游、爬树和划船;教他们唱歌,从“多,来,米”学起,直到排练歌曲。
  于是这个家庭平添了笑语、欢乐和生气,充满了音乐之声。当上校带着准备与他结婚的男爵夫人回来时,家中呆板、冰冷的空气完全变了,他的“水兵们”已被训练成了一支很有素养的家庭合唱队。  这激起了上校对生活的热爱,换回了失去的幸福,也唤起了他对玛丽亚的爱情。
     男爵夫人知难而退,玛丽亚和特拉普上校终于结成了美满的伴侣。   这时正是三十年代希特勒吞并奥地利的前夕,纳粹分子早已嗅出了上校家浓郁的自由奥地利气味。在萨尔茨堡举行奥地利民谣节的当天,上校和玛丽亚蜜月归来,同时柏林来电,命令上校参加纳粹的海军,并把他和全家置于严密监视之下。
       借着参加民谣节的机会,特拉普家庭合唱队在奥地利同胞面前奉献出他们心底里的歌,并在朋友们和修女们的协助下,全家逃出了多难的祖国,留下了绕梁不绝、回肠荡气的对祖国眷恋的爱情之歌:   雪绒花,雪绒花,清晨醒来看见它。
  一朵朵,小白花,洁白而无暇。开不败的小白花,点缀祖国大地幸福无涯。  影片清新有致,细腻感人,雅俗共赏。既有幽默的情趣,又有深沉凝重的感情。