空调如何加氟 空调加氟价格

全部回答

    如果你家的空调出现了不制热或者是不制冷的现象,那么就该给空调加氟了。因为空调制冷或者制热的元素就是氟起到的作用,当氟利昂不足的时候,空调的使用效果就会受到影响。那么空调加氟怎么做呢?空调加氟价格是多少呢?   空调是否要加氟   看空调是否能在30分钟内,将室内温度降下。
    最简单的方式就是,准备一个小的温度计,将空调开到设定温度。30分钟后,拿温度计在出风口测量,看是否降到设定温度,如果达到了,就说明不需要加氟,一般温差在5℃左右。举个例子说,一般3P的空调在35到45平米的房间里,在30分钟内,温度是肯定能降下的。
     在开机十几分钟后,打开室内机面板,应看到蒸发器(铜管上穿满铝片进行热交换的部件)上均匀布满冷凝水(像露水一样)的为正常(空气湿度大时多,反之较少)。  如果一半有一半没有,可能为缺氟。
  如果局部结霜或结冰,也不正常。   室外机在人手能摸到的地方,可在开机十几分钟后用手摸。室外机有两个铜阀门,一个接粗铜管,一个接细铜管。用手摸两阀门应有温差;粗的应比细的温度低些、摸着比较凉为正常(在温度高时也应有冷凝水)。
    再摸室外机的热风是不是热呼呼的,如果不大热可能缺氟。   空调如何加氟   用加液软管一头先接好制冷剂钢瓶阀,一头接加液伐(带压力表)表伐打开,加液伐另一头,用加液软管接空调室外机上的粗管阀加液咀(内带有顶针气门芯,也叫自封头,专用转换接头上紧后自动顶开封阀)。
    此时管内已有制冷剂气体,松开钢瓶阀接头放出些气体(排空气)后再旋紧。   将空调设定制冷模式,并启动运转。倒置氟制冷剂钢瓶,开启瓶阀,让制冷剂由低压阀处吸入空调系统,控制加液表伐,加液不要太急,(夏季低压压力不要超过0。
  4-0。5MPa)完成加氟操作。     加液后让空调运转一段时间,观察其连接管的温度,粗管温度应比细管低,并能大量结露为加氟合适,当然也可检查电流等指标。   空调加氟时间间隔   空调一般多久加一次氟利昂(俗称空调加药水,空调加液),主要看制冷制热效果如何?是否能在规定时间内将室内达到预设的温度,其一,如果室内机的出风口到不了16度以下就需要加制冷剂。
    其次,出风口达到16度以下需要很长时间(如4、5分钟还不行),就需要加液了。   空调加氟价格   空调加氟多少钱呢,我想各个地方是不一样的。
  就拿我自己附近的标准来说吧。一般给挂机加氟的价格是在120元左右,当然不同的品牌价格是有出入的,比如格力空调加氟就需要140元,而立式空调的话就需要150元左右。    这里要提醒大家的是空调加氟多少钱还是要看你是在专卖店加的还是在私人店面上加的。
  一般私人店铺加氟的价格会低一些。   以上就是为您带来的空调加氟价格了,其实关于空调加氟多少钱这个问题来说是很不好确定的,因为不同的工作人员的操作方法是不要的,所以在收费上也是不一样的。