怎样引导幼儿进行有意注意?

全部回答

    一,给孩子适当的任务,引起孩子的思考,比如,要孩子看书时,就要提问,孩子就会朝那方面思考,就注意那个方面了;又如,带孩子见到一个人时,就先问孩子那是谁,然后再介绍,就引起了孩子的有意注意了,以后见到一个人就会思考他是谁。
  二,用一点声音,因为幼儿的听力好,有声音就很容易引起他的注意的,要幼儿注意什么,就弄出一些声音来,就很快吸引幼儿的注意了,比如,要幼儿注意看黑板,老师就拍拍掌,班上的幼儿就都看老师了,老师再指黑板,幼儿就都看黑板了。
    三,长期坚持,时时提醒,慢慢地,幼儿就能提高有意注意力了。